こんにちは!
蘭亭スタッフ佐藤です。
当館のブログをご覧いただきありがとうございます。
今回は蘭亭の総料理長“相田料理長”のご紹介を致します。
お造りの付け合わせの大根も、料理長がひとつひとつ丁寧に仕上げております。
(※ブログ掲載の為、特別に撮影させていただきました。)
~蘭亭総料理長より~
お客様が喜んでくださることを、常に一番意識しています。
四季折々の食材をいかに引き立たせる味付けにするか、
また、味だけではなく見た目でも楽しんでいただけるよう
今の仕事に満足することなく、精進の積み重ねです。
相田 賢治
料理長とお話をすると必ず出てくる言葉は、
とにかくお客様に喜んでもらう事。
季節感を大切に、食材選びから提供にいたるまで
こだわっています。
お客様にお出ししている〝お品書き″にもこだわりがあります。
通常の和食のお品書きですと、
・食前酒
・先付け
・前菜 ・・・などとかかれているのが一般的ですが
料理長の作るお品書きは
(冬のお品書きから一部を抜粋)
・乾杯
・霜柱
・梅初月の前菜
・冬花
・雪見鍋 ・・・など季節を楽しむ和の言葉
が使われています。
料理長のこだわりを感じられるお料理、
おもてなしの真髄を、是非堪能していただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております!